ASP.NET MVC: расширения HtmlHelper для meta-тэгов

Html-хелперы для meta-тэгов

Читать полностью

Code First в Entity Framework 4.1: примеры использования Fluent API

Code First предоставляет Fluent API, который может быть использован для дальнейшей настройки модели, эта статья представляет серию коротких примеров использования Fluent API.

Читать полностью

ASP.NET MVC 3: переопределение настроек "ненавязчивой" клиентской валидации

По умолчанию валидацию данных на стороне клиента в ASP.NET MVC 3 обеспечивает "ненавязчивый" JavaScript и знаменитый плагин JQuery validation. Плагин JQuery validation делает клиентскую валидацию данных очень простой. С помощью этого плагина у вас есть много опций для настройки проверки на стороне клиента. Но к сожалению, ASP.NET MVC 3 внутренне инициализирует плагин JQuery validation и не дает вам возможность настроить проверку параметров (опции) валидации. В этой статье я покажу вам, как настроить (изменить) параметры (опции) JQuery валидации.

Читать полностью

ASP.NET MVC 3: произвольная валидация данных на стороне клиента

С новыми библиотеками "ненавязчивой" (unobtrusive) JavaScript валидации, включенными в ASP.NET MVC 3, стало очень просто добавить проверку данных к любым клиентским полям ввода, вне зависимости от того, используется ли для поля модель, которая предоставляет аннотацию данных (data annotations).

Читать полностью

ASP.NET MVC 3: CompareAttribute - сравнение свойств во время валидации

В ASP.NET MVC 3 появился новый атрибут CompareAttribute, который позволяет сравнить значения двух свойств модели и поддерживает валидацию на стороне клиента.

Читать полностью

ASP.NET MVC 3: реализация динамического выпадающего списка

Динамические выпадающие списки (DropDownList) позволяют пользователю выбрать элемент из первого выпадающего списка, который заполняет второй выпадающий список на основе выбора в первом. В этой статье мы намерены продемонстрировать, как реализовать динамические выпадающие списки с использованием фреймворка ASP.NET MVC 3.

Читать полностью

ASP.NET MVC: расширения HtmlHelper для Google Analytics и Yandex.Metrika

В большинстве сайтов, которые мы разрабатываем, используются аналитические счетчики от Google Analytics и Яндекс.Метрики. Давайте используем для вывода кода этих счетчиков методы, расширяющие класс HtmlHelper.

Читать полностью

Добавление возможностей MVC в существующее WebForms приложение

Если вы хотите добавить возможности MVC в существующее WebForms приложение, то не существует автоматического решения для этого. Я бы хотел, чтобы процесс был прост, как кликнуть правой кнопкой мыши на WebForms проекте и выбрать что-то типа "Add MVC Capabilities…", но нет, это ручной процесс.

Читать полностью

ASP.NET MVC: рендеринг частичного представления (PartialView) в строку

Liquid error: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Описан способ преобразования частичного представления (PartialView) в строку.

Читать полностью

Как отобразить частичное представление (PartialView) внутри веб-формы

У меня есть частичное представление, и я хочу включить его внурь веб-формы. Частичное представление имеет некоторый код, который должен быть обработан на сервере, так что использование Response.WriteFile не работает. Он должен работать с и отключенным JavaScript.

Читать полностью